赖子麻将官方下载

鄒平論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 2462|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

遼北東科王氏尋根~齊東縣青城鎮小位家莊瑯琊王氏親人們

[復制鏈接]
樓主

本文筆者《地理師王天文》是遼寧省阜新市彰武縣章古臺鎮東北部的菜園子村“東科王氏家族”第7代傳人,本名王魁,學名王天文(是因從小愛好天文地理、1975年8月30日傍晚在遼寧省沈陽市康平縣沙金臺鄉紅旗村劉木匠屯中部的家前街邊常規夜觀天象時獨立發現天鵝座新星之后炫赫一方而得名),現已年逾花甲,今居內蒙古通遼市科左后旗!
我們“東科王氏”一直都在苦苦尋找我們始遷祖的原祖籍地山東濟南府齊東縣青城鎮東南郊附近的小位家莊瑯琊王氏同宗同族同根同源同門的親人們!
我們遼北“東科王氏”始遷祖是“純”字輩或“榮”字輩!第2代是“殿”字輩!
我們遼北“東科王氏”始遷祖是兩百年前(約1796年至1860年間)從山東濟南府齊東縣境內的青城鎮東南郊附近的小位家莊一帶的王氏大家族的老家鄉出發,憑自己雙肩挑擔子披星戴月跋山涉水千里迢迢闖關東,幾經輾轉才最后落腳在祖國大東北中南部的奉天省科左前旗(東科前旗)北部的菜園子村,以墾荒耕地種田打糧養家糊口來維持生活!
我們“東科王氏”始遷祖在挑擔子闖關東途中,有一親兄弟在遼西凌源到朝陽一帶意外走失!至今一直無任何音信!不知他們落腳何方?期待能有消息!
我們“東科王氏”歷兩百多年棲息繁衍現已發展成大家族,菜園子村、泡子沿村周邊幾十村屯都王氏宗親!外延遼寧吉林黑龍江和蒙東大部地區都有分布!
我們“東科王氏”第4代“玉”字輩有一分支東遷百余里,落腳在內蒙古通遼市科左后旗中部的胡勒順淖爾蘇木的廟蘇營子屯的千年遼代夯筑古城堡旁,以墾荒耕地種田為生!后來在抗日戰爭期間,因小日本鬼子陰謀挑唆當地民族關系緊張鼓惑紛爭騷亂,迫使我王氏家族匆匆南遷往遼寧省沈陽市康平縣沙金臺鄉最北端的太平莊躬耕居住多年!再后來各股發展壯大相繼分家另居后又遷往他地躬耕謀生!
沙發
我們是瑯琊王氏家族的后人!我們正在尋找祖籍地老家鄉的齊東縣青城鎮小位家莊的瑯琊王家族!
點評回復 支持 反對

板凳
期待青城鎮附近的小位家莊的瑯琊王氏家族親人們能幫助查找老家譜上的字輩
點評回復 支持 反對

地板
我們是遼寧省阜新市彰武縣菜園子“東科王氏”大家族,尋找小位家莊的王氏大家族親人
點評回復 支持 反對

我遼寧省彰武縣菜園子王氏家族第2代是殿,第4代是玉,第6代是慶字輩。
點評回復 支持 反對

我先祖的齊東王氏大家族祖墳是在小位家莊
點評回復 支持 反對

小位家莊和小魏家莊,是不是同一個村子?
點評回復 支持 反對

艱難的闖關東人們,歷盡千辛萬苦!
點評回復 支持 反對

我本人是第7代
點評回復 支持 反對

期待大家
點評回復

三千里尋根,歷盡重重艱辛!
點評回復 支持 反對

高級模式